Las habilidades directivas y el rendimiento laboral de los colaboradores de la Empresa Viettel Perú S.A.C. en el Distrito de Barranca, año 2017 - Salas Jimenez, Tania Juleydi (2018)
La presente investigación se realizó en la Compañía de Telecomunicaciones Viettel Perú S.A.C en el Distrito de Barranca. – Bitel. Bitel ofrece los servicios de telefonía móvil a personas y empresas, con la mayor red de fibra óptica a Nivel Nacional, lo cual se encuentra posicionada como la mejor red en telefonía móvil y dicha investigación fue de Lima 5 en el distrito de Barranca. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional transversal, que tuvo como objetivo principal determinar la influencia de las habilidades directivas y el rendimiento laboral de los colaboradores. Determinar la influencia de las habilidades directicas y el rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Viettel Perú S.A.C en el Distrito de Barranca, en base a tres dimensiones (Comunicación, Empatía y Motivación). Las dimensiones de la variable rendimiento laboral son tres (Intra Rol, Extra Rol y Satisfacción del Trabajo) Para la obtención de la información se aplicó una encuesta de opinión sobre habilidades directivas y rendimiento laboral a 25 colaboradores entre varones y mujeres, los cuales son personal a plazo fijo, personal indeterminad y personal por terceros. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 20 Items con una amplitud de escala de Likert con cinco categorías (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca). Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron 0.820, por tanto, el instrumento es confiable y consistente. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables se utilizó el estadístico no paramétrica Rho de Pearson, obteniendo el siguiente resultado para la prueba hipótesis principal: Como se observa en tabla 15 la significancia asintótica 0,112 es mayor que el nivel de significación 0.05, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula. Es decir, no existe relación directa entre las habilidades directivas y el rendimiento laboral en la Empresa Viettel Perú S.A.C en el Distrito de Barranca, año 2017. Además, la correlación de Pearson es 0.326, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y baja