Capacitación del personal y productividad laboral del personal de la Empresa Agro exportadora Agromar S.A. Distrito de Sta. María, 2024 - Medina Arroyo, Leidy Liliana (2024)
Objetivo: “Determinar cómo la Capacitación del Personal influye en la Productividad Laboral del Personal de la Empresa Agroexportadora Agromar S.A. Distrito de Santa María, 2024”. Métodos: De enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental de nivel explicativo. La Población es representada por 34 trabajadores de la empresa Agroexportadora Agromar S.A. El alfa de Cronbach es de 0,970 y 0,960 de la capacitación y productividad laboral. La prueba de normalidad determinó que el uso del Rho de Spearman con los valores de Shapiro-Wilk se debía a que la muestra era menor a 50. Resultados: De los 34 encuestados, respecto a la variable capacitación, la percepción general de la capacitación es mayormente positiva, con un 53% (18) de los trabajadores que están de acuerdo en alguna medida de acuerdo y Totalmente de acuerdo. Un 38% (13) de los trabajadores son indiferentes, respecto a la variable Productividad Laboral, la mayoría de los encuestados se muestra favorable, con un 73% (25) dan respuestas entre De acuerdo y Totalmente de acuerdo, este alto porcentaje indica una percepción mayoritariamente positiva sobre la productividad laboral. Solo el 3% (1) de los encuestados se muestra en desacuerdo con la afirmación sobre la productividad laboral Conclusión: Se ha demostrado la influencia de la capacitación del personal en la productividad laboral de la Empresa Agroexportadora Agromar S.A., ubicada en el Distrito de Santa María., con un coeficiente de correlación de 0.824 y un sig bilateral de 0,000.