Clima laboral y productividad de los trabajadores de la empresa comunal de servicios múltiples Oyon, 2023 - Cueva Rodriguez, Yoisy Gisela (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre el clima laboral con la productividad de los trabajadores de la empresa Comunal de Servicios Múltiples Oyón, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 100 trabajadores, y la muestra de 79 trabajadores. Resultados: un 57% de los empleados califica el clima laboral como alto, un 31.6% de los trabajadores lo considera como regular y solo un 11.4% lo evalúa como bajo; un 58.2% de los empleados califica su productividad como elevada, un 29.1% de los trabajadores considera su productividad como regular y solo un 12.7% la evalúa como baja. Conclusión: El análisis de los datos obtenidos en esta investigación ha logrado constatar que existe una correlación significativa y positiva entre el clima laboral y la productividad de los trabajadores de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Oyón en el año 2023, con un coeficiente de correlación de Spearman de.777 (p <.05).