Habilidades sociales y aprendizaje significativo del estudiante del III ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en Época de Covid-19, 2021 - Cordova Hilario, Deyci Emely (2022)
Objetivo: “Establecer la relación entre habilidades sociales y aprendizaje significativo del estudiante del III ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en época de Covid-19, 2021”. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado práctica o empírica, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: “Existe relación significativa entre habilidades sociales y aprendizaje significativo del estudiante del III ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en época de Covid-19, 2021”. Las técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicó fueron: Guía de observación, cuestionario pe incluso se hizo uso las fichas bibliográficas, hemerográficos de investigación. Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico SPSS25.0, para la investigación y se tiene presente la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,812 en la hipótesis general, que es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: “Existe relación significativa entre habilidades sociales y aprendizaje significativo del estudiante del III ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en época de Covid-19, 2021”.