Satisfacción laboral y compromiso organizacional del personal de contratación administrativa de servicios de las facultades de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2023 - Robles Bazalar, Jose Luis Enrique (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional del personal de Contratación Administrativa de Servicios de las facultades de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 87 miembros del personal, muestra de 71 miembros del personal. Resultados: Según los datos, el 47.9% considera su satisfacción laboral como buena, solo el 11.3% la percibe como deficiente y el 40.8% la ve como regular; por otro lado, el 36,6% considera su compromiso organizacional como bueno, el 54.9% lo ve como regular y solo el 8.5% lo percibe como deficiente. Conclusión: el coeficiente de correlación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional es de 0.646, lo que indica una correlación positiva moderada a fuerte entre ambas variables. El valor de significancia (Sig. bilateral) es 0.000, lo que significa que esta correlación es estadísticamente significativa en el nivel 0.05.