El sistema de control interno y la gestión de los inventarios en la Empresa Comercial Vilca S.A.C. del Distrito de Lima - Quispe Reynoso, Diego Edison (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de los Inventarios en la Empresa Comercial Vilca S.A.C. del Distrito de Lima. Métodos: La población estuvo constituida por 50 personas y la muestra por 44 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Sistema de Control Interno, Gestión de los Inventarios, Empresa Comercial. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de Inventarios. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado determina que los valores prácticos son mayores que los valores teóricos por lo tanto se demuestra que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de los Inventarios en la Empresa Comercial Vilca S.A.C. del Distrito de Lima