Diseño de una red con fibra óptica escalable para la transmisión de video IP aplicado a la seguridad ciudadana, 2023 - Sanchez Perez, Gianfrank Anghelo (2024)
La falta de equipos técnicos adecuados en la Municipalidad Provincial de Barranca, como es redes de alta velocidad para la transmisión de video limita la eficacia de los cuerpos de seguridad frente a emergencias y delitos. Es por ello que el presente trabajo describe la implementación de una red de fibra óptica escalable para optimar la transmisión de video IP en la Seguridad Ciudadana de la Provincia. La investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo experimental, como instrumento de recolección de datos se usó el cuestionario y SPSS con software para el procesamiento de datos, la población es de 16 empleados del área de seguridad ciudadana del municipio Entre los resultados de la investigación se pudo demostrar que, a una mayor capacidad para la transferencia de una gran cantidad de datos de manera eficiente, se obtiene una mejor experiencia al usuario y da soporte a aplicaciones de alta demanda. Como una conclusión importante se puede decir: La adopción de redes escalables de fibra óptica para transmisión de vídeo IP mejora la seguridad pública de manera constante, aumentando la eficiencia de los servicios y optimizando la capacidad de respuesta en Seguridad Ciudadana.