Laboratorio de automatización y manufactura y la satisfacción de los estudiantes de Ingeniería Electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 - Norabuena Flores, Kevin Poul (2024)
Título de la investigación: “Laboratorio de automatización y manufactura y la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Objetivo: “Determinar si el Laboratorio de Automatización y Manufactura se relaciona significativamente con la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Metodología: El tipo de investigación fue descriptiva, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. Hipótesis: “El Laboratorio de Automatización y Manufactura se relaciona significativamente con la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Población: Todos los estudiantes de la “Escuela profesional de ingeniería electrónica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. Muestra: Como muestra se seleccionó 26 estudiantes que están matriculados en el curso de Manufactura Integrada por computador porque son quienes hacen uso del Laboratorio de Automatización y Manufactura. Instrumento: Encuesta para medir la relación entre la variable independiente y variable independiente. Resultados: Se aplicó una encuesta a la muestra de donde se obtuvo mediante el procesamiento de datos en el software SPSS que la correlación de Spearman entre las variables devuelve un valor de 0,899, representando una asociación alta. Conclusión: Finalmente, se concluye que existe una relación significativamente positiva entre el Laboratorio de Automatización y Manufactura, y la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2023.