Estrés laboral y violencia familiar en la Institucion Educativa Luis Fabio Xammar Jurado 2021 - De La Cruz Ayala, Victoria Lucia (2021)
Objetivo: Esta investigación se ha desarrollado con finalidad de destacar la relación del estrés laboral y violencia familiar en estudiantes y padres de familia de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado, planteándose la hipótesis: estrés laboral y violencia familiar se relacionan sustantivamente en estudiantes de la institución educativa. Métodos: para lo cual se utilizó la metodología deductiva, Nivel básica, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, Transversal, no experimental con población 240 y 170 estudiantes de muestra. Resultados: obteniendo el siguiente resultado según Rho de Spearman con un 0,065 de correlación que significa muy baja y nivel de significancia mayor que 0,05, deduciendo relación es muy baja. Conclusión: es decir, la correlación del estrés laboral y la violencia familiar es sumamente baja, concluyendo, que existe una relación del estrés laboral con la violencia familiar, física, sicológica producidos consecuencia desagradables en la familia, disconformidad, depresión ,agotamiemto físico y mental del trabajador