Estilos de aprendizaje y rendimiento académico de los alumnos de 6° grado nivel primario de la I.E.P. - Rubén Darío - Santa María 2022 - Salvador Vaez, Yeny Norfelinda (2023)
Objetivo: Determinar si los estilos de aprendizaje se relacionan con el rendimiento académico de los alumnos de 6° grado nivel primario de la I.E.P.- Rubén Darío - Santa María 2022. Materiales y Métodos: El diseño de estudio que se empleó es el descriptivocorrelacional, el tipo básico, es una investigación que se sustenta en un enfoque cuantitativo, con una muestra de 50 encuestados. Resultados: el 72%(36 encuestados) afirman que casi siempre tienen preferencia por ideas auténticas, a pesar de que están no puedan ser tan practicas; y un 28%( 14 encuestados) manifiestan que solo a veces prefieren las ideas originales. Asimismo, el 64%(32 encuestados) afirman que casi siempre prefieren las clases que tienen una prueba referente al tema del de texto leído; y un 36%( 18 interrogados) han manifestado que solo a veces prefieren esta actividad. Conclusiones: Se concluye que las variables sometidas a procesamiento, si conservan una asociación directa entre sí, respecto a los alumnos de 6° grado nivel primario de la I.E.P. - Rubén Darío - Santa María 2022, debido a que ha obtenido un valor de 14.222, y una significación de p=0.001<0.05 teniendo una significación alta. Asimismo, la correlación de Spearman logro una significación de p=0.001<0.05 lo cual tiene una representación muy aceptable.