Estrés laboral y productividad de los trabajadores de la municipalidad provincial de Oyón, 2022 - Rojas Carhuas, Jennifer Margarita (2023)
Objetivo: Establecer de qué manera el estrés laboral influye en la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Oyón, 2022. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 219 trabajadores, la muestra fue de 140 trabajadores. Resultados: en mención a si mantienen un buen desempeño profesional el 42.9% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en mención a si su jornada laboral no te afecta emocionalmente el 49.3% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en mención a si evita ausentarte en tu centro laboral el 52.9% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en mención a si siente satisfacción por tu puesto laboral el 90.7% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en mención a si toma la iniciativa el 85% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en mención a si es proactivo el 90.7% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Conclusión: el estrés laboral influye significativamente en la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Oyón, 2022; siendo válido bajo el sustento obtenido mediante la Prueba de Rho de Spearman con un valor de - 0.502, estableciendo un grado negativo moderado y con un nivel de significancia del p= 0.00 siendo menor a 0.05.