Manejo de la información periodística de la COVID-19 en el Hospital San Juan Bautista de Huaral 2022 - Zarate Mora, Rosaluz Vanessa (2025)
Objetivo: Describir la percepción que tienen los periodistas sobre el manejo de la información de la COVID-19 que emite el hospital San Juan Bautista de Huaral en el año 2022. Métodos: El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, no experimental de corte transversal, el enfoque de la investigación es cuantitativa. La muestra representativa fue un total de 105 periodistas de la provincia de Huaral, el instrumento de investigación que se utilizó fue la encuesta. Resultados: El estudio demostró que un 18.1% de los periodistas otorgó una calificación de “Pésima” al manejo de la información, mientras que un porcentaje adicional, el 45.7%, lo califica como “Malo”. Conclusión: Se determinó que los periodistas tienen una percepción negativa sobre el manejo de la información de COVID-19 emitida por el Hospital San Juan Bautista de Huaral durante el año 2022. Donde, se ve claramente que un 63.8% de los periodistas otorgó una calificación de “Malo” y “Pésimo” en referencia al manejo de la información sobre la COVID-19.