Estrategias de gestión pedagógica para desarrollar la comprensión de texto de los estudiantes de la Institución Educativa Nº20359 “Reyna de la Paz” – (Végueta, 2023) - Inti Rosales, Elvin Ernesto (2025)
En la Institución Educativa Nº20359 se evidencio que en la actualidad ha ido aumentando significativamente los problemas para comprender un texto por lo que se dio inicio a presente investigación teniendo como Objetivo: Determinar la influencia de las estrategias de la gestión pedagógica en el desarrollo de la comprensión de textos de los estudiantes de la Institución Educativa Nº20359 “Reyna de la Paz” – (Végueta, 2023). Metodología: nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Población: 46 niños de tercero y 48 niños de cuarto, siendo en total 94 niños de la Institución Educativa Nº20359 “Reyna de la Paz”. Conclusión: Las estrategias de la gestión pedagógica si influyen significativamente en el desarrollo de la comprensión de textos de los estudiantes de la Institución Educativa Nº20359, ya que este proceso se desarrolla de manera diferente en cada niño porque cada uno desarrolla estrategias y técnicas diferentes cuando se lee para lograr comprender los textos.