Gestión administrativa y clima organizacional en la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura - 2019 - Mogollon Condor, Paul Washington (2019)
Objetivo. Establecer la relación que existe entre gestión administrativa y clima organizacional en la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura - 2019. Método. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel relacional, diseño no experimental correlacional de corte transversal, la población y muestra estuvo conformada por 65 trabajadores de la Institución Educativa. Materiales. Se elaboró un cuestionario sobre gestión administrativa y clima organizacional validado y confiable. Resultados. Del 100% (65) trabajadores de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, de donde el 27% (18) de ellos consideraron una desfavorable gestión administrativa, el 55% (35) lo considero como regular y el 18% (12) como excelente. Por otra parte al observar los resultados del clima organizacional se estableció que del 100% (65) de los encuestados, el 24% (16) considero como desfavorable el clima organizacional, el 61% (39) lo percibieron como regular y el 15% (10) como excelente. Conclusiones. Al contrastar la hipótesis de la investigación con la prueba no paramétrica Rho de Spearman (r = 0,64) se llegó a comprobar que la gestión administrativa se relaciona significativamente (p_valor = 0,000) con el clima organizacional en la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura - 2019