Participación en espacios públicos y construcción de agencia juvenil en la Región Lima, 2021 - Muñoz Coca, Edith Esnilda (2022)
Objetivo: Determinar si la participación en los espacios públicos se relaciona con la construcción de agencia juveniles en la región Lima, 2021. Métodos: Se utilizó el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. Debido al objetivo el estudio tuvo una profundidad de análisis correlacional, La muestra estuvo conformada por 14 jóvenes líderes que actuaron como informantes, a quienes se les aplicó un cuestionario por cada variable. Resultados. Tanto a nivel general (p=0,119, ≤ 0,05) como a nivel de la primera hipótesis especifica (p=0,706, ≤ 0,05) se demostró estadísticamente que no hay correlación entre variables. sin embargo, a nivel de segunda hipótesis especifica (p=0,032, ≤ 0,05; 0,123) los datos demuestras que estadísticamente existe una correlación bastante débil. Conclusión: No se aceptó las hipótesis de que existe una correlación entre las variables participación en espacios públicos y la construcción de agencia juvenil, ni con la subvariable construcción de agencia social, sin embargo, se aceptó la hipótesis de que existe apenas una correlación con la subvariable agencia política.