El sicariato juvenil y su relación con el crimen organizado en la Región Lima 2018 - Bartolome Lucero, Juan Diego (2022)
OBJETIVO: La temática abordada en la presente investigación, comprende el contenido del Sicariato Juvenil, en el marco del Crimen Organizado, la cual es primordial para la contrarrestar las conductas delictivas en adolescentes. A lo expuesto, cabe indicar que el estudio en autos, tiene como objetivo general, demostrar en que medida el Sicariato Juvenil, se relaciona con el Crimen Organizado, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en la Región Lima 2018. METODOLOGÍA: A lo expuesto, es menester rotular que el estudio en alusión, es de tipo aplicada en su nivel descriptivo correlacional, la cual se efectuó con una muestra probabilística conformada por 52 operadores jurídicos, la misma que manejo como técnica de investigación a la encuesta, así como utilizo los métodos lógico deductivo, e inductivo. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificación y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado un Chi cuadrado Ji 2 = 17.392, gl=4 (el cual está asociado un valor de probabilidad) y un valor de significancia de 0.003. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que el Sicariato Juvenil, se relaciona significativamente con el Crimen Organizado en la Región Lima 2018.