Determinación de la responsabilidad administrativa disciplinaria por disponer contrataciones indebidas al obrero municipal para garantizar sus derechos laborales (Huacho 2022) - Ponce Zamudio, Tatiana Maribel (2024)
En referencia al tema tratado en esta tarea, se trabaja como primordial intención, mostrar la determinación de responsabilidad administrativa disciplinaria por disponer contrataciones indebidas al obrero municipal para garantizar sus derechos laborales en Huacho, desarrollado el 2022. En lo que respecta a la parte de la metodología, es de forma aplicada y descriptiva-explicativa. Con el objetivo de concretizar la tarea, se realizó y tomó una muestra que comprende a 326 partícipes, utilizando la encuesta como utensilio principal, lo que arrojó que el 80,6% coincide en que la determinación de responsabilidad administrativa disciplinaria por disponer contrataciones indebidas al obrero municipal garantiza sus derechos laborales. Por último, se llegó a la conclusión que queda demostrado que al determinar el grado de responsabilidad administrativa disciplinaria que tiene los servidores o funcionarios que realizan contrataciones indebidas (locación de servicios) a obreros municipales, y posteriormente se les imponga una sanción, servirá para garantizar los derechos laborales que le son inherentes.