El ejercicio fisico y su incidencia en la construccion de la imagen corporal en estudiantes del nivel secundaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipan-Hualmay 2022 - Puicon Ildefonzo, Nicky Alonso (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación de incidencia entre el ejercicio físico y la construcción de la imagen corporal en estudiantes del nivel secundaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipan - Hualmay 2022.por lo que se consideró el nivel relacional de investigación con diseño no experimental en base a un enfoque cuantitativo, la unidad de estudio estuvo conformada por 120 estudiantes quienes respondieron el cuestionario Likert para medir las variables de estudio. Los resultados registraron un coeficiente de correlación de 0,685 y una significancia<0,05 evidenciándose una asociación de incidencia positiva y de rango moderado entre el ejercicio físico y la construcción de la imagen corporal. Asimismo, al contrastar la hipótesis las hipótesis específicas, se registró que la duración del ejercicio incide directamente en la construcción de la imagen corporal, el valor de relación fue de 0,889, evidenciándose que hay una relación positiva de rango muy fuerte entre las variables, del mismo modo se demostró que la frecuencia del ejercicio tiene incidencia positiva en la construcción de la imagen corporal ,el valor de relación fue de r= 0,656 un rango moderado, mientras que la relación entre la intensidad del ejercicio y la construcción de la imagen corporal tuvo incidencia positiva pero de rango moderado con un valor de 0,533. Se concluye que existe una correlación de incidencia positiva y de rango moderado entre el ejercicio físico y la construcción de la imagen corporal en estudiantes del nivel secundaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipán- Hualmay 2022