Relacion del juego con el aprendizaje de valores en niños de primer grado de primaria de la Institucion Educativa N° 20354 de San Luis de Mazo, año 2019 - Herrera Negreiros, Ruth Stephanie (2021)
En la sociedad peruana de hoy, decimos que estamos en una crisis de valores y la cortesía se ha perdido. Los abuelos decían: A diferencia de antes, la educación no es buena, porque vemos que los jóvenes que van a la escuela no saben decir hola y ceden sus asientos. No respetamos a las personas ni a la autoridad. Creemos que la educación debe resolver los problemas. Pero en casa se aprenden valores. En la escuela, se puede inculcar responsabilidad, puntualidad, justicia, unidad, respeto y otros valores En casa a través de juegos, adiestramiento y fortalecimiento. En el juego, los niños aceptan y proponen reglas que se ajustan a la felicidad. Se apoyan en grupo. Suelen ser solidarios con los que fallan o se caen. Se nota que los compañeros llevarse bien felizmente, el Objetivo: “Determinar la relación del juego con el aprendizaje de valores en niños de primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 20354 de San Luis de Mazo, año 2019”. Material y método: Realizado en la Institución Educativa N° 20354 de San Luis de Mazo, año 2019. La población es de 60 alumnos y la muestra el total de la población, el tipo es descriptivo correlacional, el instrumento para medir el juego y el aprendizaje de valores es la encuesta y la ficha de observación. Resultados y conclusiones: “El juego si se relaciona con el aprendizaje de valores en niños de primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 20354 de San Luis de Mazo, año 2019” aceptándose la hipótesis alternativa