Importancia de los materiales didácticos en las clases de Educación Física en el nivel primario de la Institución Educativa N°20359 Reyna de la Paz, Vegueta en el año 2017 - Garcia Cordero, Omar (2020)
Esta investigación se realizó para conocer cómo se relaciona la utilización de los materiales didácticos durante las clases educación física en primaria de la I. E. N° 20359. El área de educación física ahora está siendo reconocida, el gobierno a través del MINEDU asignó 3 horas de clase a la semana, con contenidos que envía mediante el DCN para cada ciclo en la educación básica regular, este curso desarrolla la motricidad en los niños, el aprendizaje de los deportes y la práctica de actividades físicas para ello se requiere tener infraestructura adecuada, materiales didácticos para cada tema a trabajar, sin estos no hay motivación en los estudiantes y sin motivación no hay aprendizaje. Metodología: La investigación es descriptivo correlacional, el instrumento para medir los materiales didácticos y educación física en primaria es la encuesta. La población fue de 500 alumnos, la muestra por 218 alumnos de la Institución educativa N° 20359. Las conclusiones son: que el 46,3% de los estudiantes tienen buen desarrollo en educación física, el 10,1% de los estudiantes tienen muy buen desarrollo en educación física, los materiales didácticos son importantes para la realización de clases, ayuda a la comprensión de los conceptos y en la parte práctica, cuando no hay materiales convencionales, se deben elaborar materiales con elementos reciclados.