Política criminal de endurecimiento de penas y su aporte a la reducción del delito de feminicidio en el distrito judicial de Huaura 2018 -2019 - Huaranga Valverde, Hernan Aramiz (2022)
Objetivo: Relacionar las políticas criminales de endurecimiento de penas y su aporte en la reducción del delito de feminicidio del distrito Judicial de Huaura 2018-2019, describir las políticas criminales de endurecimiento de penas del delito de feminicidio en el distrito judicial de Huaura 2018-2019, determinar la eficacia del aporte en la reducción del delito de feminicidio en el distrito judicial de Huaura 2018-2019. Métodos: el tipo de la investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, el enfoque de la investigación es mixta. Resultados: los resultados conseguidos evidencian que existen políticas criminales de endurecimiento de penas destinadas a reducir el delito de feminicidio. Conclusiones: Existe una relación entre las políticas criminales de endurecimiento de penas destinadas a reducir el delito de feminicidio en el distrito judicial de Huaura 2018-2019; no obstante, dichas políticas aplicadas en nuestra provincia no son completamente eficaces.