Violencia contra la mujer y la eficacia de las medidas de protección en la Provincia de Huaura 2023 - Castro Lazaro, Lady Jhovana (2024)
La realización de este estudio es con la finalidad de determinar el nivel de eficacia entre la violencia contra la mujer y las medidas de protección establecidas en la norma de la lucha contra el maltrato a la mujer y su entorno. De tipo aplicada, de nivel, correlacional, se realizó la aplicación de una encuesta, las mismas que dieron los siguientes resultados: de la prueba de correlación de Spearman entre la violencia contra la mujer y la eficacia de las medidas de protección, el coeficiente de correlación de 0.164 representa que existe una relación positiva débil entre ambas variables. Asimismo, el valor de significancia (Sig. 0.156) es mayor a 0.05, lo que significa que esta correlación no es estadísticamente significativa. Conclusión: no hay suficiente evidencia para afirmar que existe un alto nivel de eficacia entre la violencia contra la mujer.