El uso del material reciclado como instrumento didáctico para la elaboración de material educativo en niños del Nivel Primario de la Institución Educativa Particular Fortaleza de Jesus – Huacho - Trinidad Blas, Blanca Teodosia (2024)
La investigación: “EL USO DEL MATERIAL RECICLADO COMO INSTRUMENTO DIDÁCTICO PARA LA ELABORACIÓN DE MATERIAL EDUCATIVO EN NIÑOS DEL NIVEL PRIMARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PARTICULAR FORTALEZA DE JESUS – HUACHO”, es para obtener el grado académico de Maestro en Ciencias de la Gestión Educativa con mención en Pedagogía de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La metodología que se empleó fue básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “El uso de material reciclado como instrumento didáctico se relaciona con el material educativo en niños del nivel primario de la Institución Educativa Particular Fortaleza de Jesús- Huacho”. La población fue de 88 y la muestra fue de 28 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a ambas variables. Los resultados evidencian que existe asociación de intensidad muy buena entre el uso de material reciclado como instrumento didáctico y el material educativo en niños del nivel primario de la Institución Educativa Particular Fortaleza de Jesús- Huacho.