Los talleres artísticos y el desarrollo de las habilidades motrices en los niños de la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima Huacho - Parco Cajachagua, Nirayda Agripina (2025)
El estudio mostrado plantea una metodología básica, con un tipo descriptivo, además de correlacional, ya que la intención de la autora es mostrar si hay un asociación entre la variable talleres artísticos considerando como dimensiones a la expresión plástica, literaria y la musical con la variable habilidades motrices con las dimensiones motricidad fina y motricidad gruesa, la tesis tuvo además un corte transversal ya que todos los datos se obtuvieron en un tiempo específico, cabe resaltar que es un tema de gran importancia social, teniendo como referencia fuentes confiables. Población: Integrada por los estudiantes de la institución educativa nuestra señora de Fátima Huacho, los cuales estuvieron conformados por un total de: Muestra: La muestra estuvo integrada por: Técnica para la recolección de datos: Para la recopilación de datos se presentó a la muestra dos fichas de observación, una por cada variable, considerando la edad de los menores, la ficha fue completa por la maestra en base a sus estudiantes.