Talleres de lectura para el desarrollo del lenguaje audiovisual en los niños del primer grado de primaria de la escuela 20326 – Puquio Cano en Hualmay - Quichiz Sánchez, Aurora Milagros (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal de mostrar un nuevo sentido a la lectura, y resaltar los diversos beneficios que tienen los talleres de lectura en el desarrollo del lenguaje de los niños. En los últimos años se ha considerado a la lectura como una de las actividades más importantes para desarrollar las habilidades de los niños y por ende el rendimiento académico y la forma de expresarse, por ello existen diversos antecedentes tanto nacionales como internacionales que se interesan por este tema y que serán señalados en los capítulos siguientes. El estudio se realizó bajo un diseño no experimental, es de tipo descriptivo, correlacional, la población estuvo conformada por los niños que cursan el primer grado de primaria de la escuela 20326 – Puquio Cano, y para obtener la información necesaria se utilizaron como instrumento a las fichas de observación teniendo en cuenta la edad de la población