Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la ISO 14001: 2015 para la Empresa Polinplast S.A.C, Provincia de Huarochirí – Perú - Mendoza Haro, Valeria Naomy (2022)
Objetivos. Elaborar una propuesta para la creación de un sistema de Gestión ambientalbasado en la ISO 14001:2015 para la empresa POLINPLAST SAC. 2021. Metodología. La empresa POLINPLAST S.A.C. está ubicada en el Distrito de San Antonio de Chaclla, dentro de la Provincia de Huarochirí, siendo su ubicación UTM: -11.93731756,-76.88331158797, Altitud: 3420 m.s.n.m. Se empleó el diseño no experimental descriptivo, cualitativo, porque se investigó el estado en que se encontraba la empresa POLINPLAST S.A.C. en materia ambiental, revisando la documentación que utilizaban por lo que al no contar con el Sistema de Gestión Ambiental de acuerdo con la normativa ISO 14001:2015, se realizó la propuesta de Implementación del Sistema de Gestión Ambiental de acuerdo de a la normativa vigente. La técnica que se utilizó fue la revisión documentaria de la empresa. Resultados. La empresa al inicio tenía una contaminación de 90% al año 2021 disminuyó al 40% y la propuesta es que baje al 10% en cuanto al uso de maquinarias; en el año 2002 los trabajadores contaminaban el 100% al año 2021 disminuyó al 60% y la propuesta es que baje al 5%, para lo cual se está presentando a la empresa POLINPLAST SAC la propuesta de implementación del Sistema de Gestión Ambiental basado en la ISO 14001:2015. Conclusión. Con la presentación de la propuesta de implementación del Sistema de Gestión Ambiental la empresa mejorará el cuidado del ambiente evitando su contaminación.