Estimulación temprana en el aprendizaje significativo de los niños de 3 años de la I.E.I. Nº467 “Las Palmas”- Hualmay, durante el año escolar 2020 - Casqui de la Cruz, Alicia (2023)
El presente estudio tiene como propósito general, determinar la influencia que ejerce la estimulación temprana en el aprendizaje significativo de los niños de 3 años de la I.E.I. Nº 467 “Las Palmas”-Hualmay, durante el año escolar 2020. Para este fin la pregunta de investigación siguiente: ¿De qué manera influye la estimulación temprana en el aprendizaje significativo de los niños de 3 años de la I.E.I. Nº 467 “Las Palmas”-Hualmay, durante el año escolar 2020? La pregunta de investigación se responde a través de la lista de cotejo sobre la estimulación temprana en el aprendizaje significativo de los niños de 3 años, la misma que consta con una tabla de doble entrada, con 20 ítems y 3 alternativas de la variable estimulación temprana y 10 ítems con 4 alternativas de la variable aprendizaje significativo a las que se le asignó un valor cuantitativo para procesar los datos en el sistema estadístico SPSS, este instrumento fue aplicado por el equipo de apoyo de la investigadora a los 60 sujetos muestrales seleccionados probabilísticamente. Los resultados guardan relación con lo que sostienen Soldevilla (2019) en cuanto al nivel de conocimiento de las madres con hijos menores de un año en el estudio de apoyo temprano, se evidenció que una gran proporción (63) tenían un nivel de conocimiento intermedio. Solo 6 madres encontraron poco conocimiento.