La auditoria tributaria pública y las obligaciones tributarias en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Chirito Guerrero, Juan Anibal (2022)
La presente Tesis tuvo como Objetivo general demostrar que la Auditoría Tributaria Pública Tributaria influye de manera significativa en las Obligaciones Tributarias en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La Población estuvo conformada por 150 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados que laboran en las principales Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura y la muestra estuvo- constituida por 108 personas, la misma fue determinada por el demuestre-o aleatorios simples. Los materiales ay métodos queso seso emplearon paras ala- recolecciones dedo datos fueron las encuestas y el cuestionario que se aplicó en la muestra. Parar del re-procesamiento dedo laso informaciónes seso empleo del reprograma estadístico SPSS ay los estadísticos –descriptivos- ay paras las -pruebas dedo hipótesis las herramienta- estadísticas nota paramétricas Chi Cuadrada Los resultados de la Tesis comprueban las hipótesis de estudio que se evidencia debido a que en la contrastación arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que la Auditoría Tributaria Públicas se vincula significativamente ente laso Obligaciones Tributarias ente las o Empresas Comerciales dedo laso Provincia dedo Huaura