Gestión financiera y nivel de la rentabilidad de las MYPES del Distrito de Huacho 2022 - Huapaya Francisco, Adriana Rosa (2024)
El estudio corresponde a la “GESTIÓN FINANCIERA Y EL NIVEL DE LA RENTABILIDAD DE LAS MYPES DEL DISTRITO DE HUACHO 2022”, el cual tuvo como objetivo Determinar la gestión financiera y su relación con el nivel de rentabilidad de las MYPES del distrito de Huacho 2022, para lo cual, la investigación fue de tipo Básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, con una muestra de 79 de los trabajadores de los establecimientos de venta que tienen licencia de funcionamiento emitidas por la Sub Gerencia de Comelrcialización de la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho, a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados, un 35,44% de los establecimientos de venta que tienen licencia de funcionamiento emitidas por la Sub Gerencia de Comercialización de la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho, afirman que la gestión financiera alcanzó un nivel alto, un 35,44% sostienen que se logró un nivel medio y un 29,11% que tienen un nivel bajo. Conclusión que existe relación entre gestión financiera y el nivel de la rentabilidad de las MYPES del distrito de huacho 2022, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.837.