Estilo de comunicación intrafamiliar de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Raúl Porras Barrenechea, Churin – Provincia de Oyón. 2018 - Eunofre Sanchez, Janet Vanessa (2018)
Objetivo: Determinar la predominancia de los estilos de comunicación intrafamiliar que se presentan en los estudiantes del nivel secundario de la I.E Raúl Porras Barrenechea Churin 2018. Métodos: La investigación es de tipo básica, descriptiva, Enfoque; cuantitativo, Población y Muestra; estuvo conformada de 122 estudiantes del 1° al 5° grado del nivel secundaria de ambos sexo, cuyas edades de 12 a 16 años. Instrumento; se utilizó la Escala de Comunicación Padres-Adolescente –PACS- de Barnes y Olson (1982). Resultados: El 59 (24% y 35 %) manifestaron que pocas veces y algunas veces tienen una comunicación abierta con la madre y 55% (el 25% y 30%) con el padre; el 50% señala que casi siempre tiene una comunicación ofensiva con la madre y el, 59% con el padre ; el 82% El (36% y 46%) precisaron muchas veces y casi siempre tienen una comunicación evitativo con la madre y el 83% (31 el 42%) precisaron con el padre. Conclusión: Se determinó la predominancia de los estilos de comunicación intrafamiliar que se presenta en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa raul porras barranechea encontrándose a la comunicación ofensiva con una mayor puntuación entre los estilos de comunicación