Proceso inmediato reformado y su eficacia en el delito flagrante de agresiones en contra las mujeres o integrantes del grupo familiar, Huacho – 2020 - Rurush Alvarado, Fabiola Nashally Arelys (2024)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si la aplicación de uno de los procesos especiales, Proceso Inmediato Reformado inmerso en el Nuevo Código Procesal Penal, resulta ser eficaz en el delito flagrante de agresiones en contra las mujeres o integrantes del grupo familiar, Huacho – 2020. Método: Para ello, se hizo uso de una metodología basada en el enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio fueron 50 abogados litigantes adscritos al Ilustre Colegio de Abogados de Huaura y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Resultado: Los resultados obtenidos evidencian que actualmente el Proceso Inmediato Reformado resulta ser eficaz en los casos del delito flagrante de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar. Conclusión: Finalmente, se concluye que debe aplicarse el Proceso Inmediato Reformado de manera permanente, debido a que permite resolver de manera eficaz los casos del delito flagrante de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar.