Trabajo en equipo y planificación estratégica en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión -2019 - Yovera Rodríguez, Pedro Javier (2019)
La investigación se llevó acabo en la Facultad de Ciencias Empresariales, el cual se dedica a instruir estudiantes líderes que posean competencias y habilidades para la investigación, la innovación y gestión; con valores y sentido humanístico; con la capacidad de aportar para el crecimiento del país, a la protección y cuidado del medio ambiente, de igual forma a la consolidación de la identidad local y nacional. La presente investigación posee un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel correlacional. Además, es de diseño no experimental transversal. El principal objetivo es definir la relación existente entre el trabajo en equipo y la planificación estratégica en la Facultad de Ciencias Empresariales, de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, 2019. Para el procesamiento de datos se empleó una encuesta sobre el trabajo en equipo y planificación estratégica a 86 personas entre docentes y trabajadores administrativos. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se ejecutó un cuestionario acerca de las variables en estudio contando con un total de 29 ítems aplicadas a una Escala de Likert. De igual forma la validez y la confiabilidad del instrumento fueron efectuadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados que se obtuvieron fueron 0.89, por tanto, el instrumento es confiable y consistente. Para establecer la relación existente entre las dos variables se empleó, el estadístico no paramétrica Rho de Spearman. Lográndose demostrar que existe relación entre el trabajo en equipo y la planificación estratégica en la Facultad de Ciencias Empresariales, de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, 2019. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.605, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada.