Necesidades de regulación de adopción por las parejas homoparentales y su relación con el interés superior del niño, Huacho – 2022 - Bisso Baca, Diego Antonio (2023)
Objetivo: Determinar qué relación existe entre la necesidad de regulación de adopción por las parejas homoparentales y el interés superior del niño. Métodos: Bajo una óptica epistemológica, nuestro estudio académico es BÁSICO, en virtud a que se ampliará nuestra sapiencia a raíz de presupuestos teóricos, siguiendo con el grado de esta pesquisa académica se forja como CORRELACIONAL, donde se va a examinar el vínculo entre constantes o los resultados de estas, avanzando con que su diseño es no experimental, a razón de que habrá nula manipulación de constantes con un propósito pertinente, para finalizar este apartado tenemos un enfoque metodológico hipotético deductivo, el cual podemos entender que parte de recientes inferencias, dicho de otra forma, proveniente de una hipótesis supuesta de fundamentos, leyes o sugerida por datos empíricos y se llega a aplicar las reglas de la deducción. Resultados: La conjunción de los gráficos 1 y 2, presenta que el 67,05 % de toda la población que está a favor de que se norme este asunto afirmado en el objetivo y mediante el análisis estadístico correspondiente para la hipótesis propuesta dictaminar que, p=000< a 0.05 inadmitimos la hipótesis nula y nos adherimos hacia la hipótesis opcional; por ende también acobijamos la necesidad de regulación de adopción por las parejas homoparentales incide de manera directa con el interés superior del niño. Conclusión: Se exige una nueva regulación legislativa con el fin de que se efectivice a la adopción homoparental en nuestra esfera jurídica nacional y que en consecuencia se evidencia una acuciante obligación estatal.