Aprendizaje de las estrategias del fútbol en los estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa N° 20014 – Llocchi – Año 2023 - Lopez Fajardo, Ray Hasley (2024)
Informe: “Aprendizaje de las estrategias del fútbol en los estudiantes de quinto año de secundaria de la institución educativa N° 20014 – Llocchi – Año 2023” que buscó determinar el nivel de aprendizaje de las estrategias del fútbol en los educandos de quinto año de secundaria de la I.E. N° 20014 – Llocchi. El método utilizado fue descriptivo donde no hubo manipulación de variable por ser no experimental. Su muestra fue de 19 educandos, que utilizaron la observación aplicando una lista de cotejo. Tuvo el resultado donde 65% de educandos tienen un nivel alto en la técnica del pase, seguidamente de un 30% se ubica en grado medio y el 5% en grado bajo. El 58% tienen grado alto en el desarrollo de la técnica del control del balón, seguidamente de un 37% en grado medio y el 5% en un nivel bajo. El 60% en grado alto en el desarrollo de la técnica del remate, seguidamente de un 37% en grado medio y el 5% en grado bajo. El 65% tienen un nivel alto en el desarrollo de la técnica del cabeceo, seguidamente de un 29% en grado medio y el 6% en un nivel bajo. Concluyendo que el 62% de educandos de 5to año en la I.E. N° 20014 – Llocchi tienen un nivel alto en el desarrollo de estrategias del futbol, seguidamente un 32% se ubica en grado medio, por último, el 6% se encuentra bajo en aprendizaje de estrategias de futbol.