La emoción violenta como atenuante de un delito en el derecho penal en el Distrito de Huaura - Farro Yabar, José Antonio (2023)
Objetivo: Identificar si la emoción violenta es un atenuante idóneo de un delito en el derecho penal. Métodos: Básica, de tipo descriptiva, nivel de causa efecto, de enfoque cualitativo, diseño no experimental-transversal. Resultados: Que, un 50% que, sí consideran que las atenuantes contempladas en el Código Penal benefician a las partes procesales por igual, y un 50% que no. Conclusión: Que, de los resultados obtenidos se concluye que: un 25% que, si consideran que viene siendo beneficiosa la aplicación de la atenuante por emoción violenta en el derecho penal, en el distrito de Huaura, 2019, y un 75% que no, asimismo, un 75% que, si consideran que resulta necesario replantear los presupuestos para la aplicación de la atenuante por emoción violenta en el distrito de Huaura, 2019, y un 25% que no.