Relación entre la ortografía y la producción de textos de los estudiantes del VII ciclo del Colegio Emprendedor de Talentos Innovadores – Andahuasi - Jara Loarte, Humberto Crispín (2017)
La presente investigación parte de la existencia del problema ¿Qué relación existe entre la ortografía y la producción de textos de los estudiantes del VII ciclo del Colegio Emprendedor de Talentos Innovadores Andahuasi? El objetivo de la Investigación, se planteó de la siguiente manera: Determinar la relación existente entre la ortografía y la producción de textos de los estudiantes del VII ciclo del Colegio Emprendedor de Talentos Innovadores Andahuasi. Se consideró como variable independiente: Ortografía y dependiente Producción de Textos. El estudio fue de carácter descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos, permiten precisar que la correcta ortografía favorece la producción de textos de los estudiantes del VII ciclo del Colegio Emprendedor de Talentos Innovadores Andahuasi. Con base a los resultados se ofrecen una serie de recomendaciones a docentes y directivos dirigidos a optimizar el desempeño escolar de los estudiantes de la Institución Educativa en mención.