Flujo documentario y obtención de grado académico y título profesional en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática - UNJFSC - Pérez Ramírez, José Luis (2014)
Objetivo: Se pretende hacer de conocimiento, la importancia que tiene conocer la incidencia del flujo de documentos en el tiempo de obtención del Grado Académico y/o Título Profesional de los egresados y bachilleres respectivamente y como esta incidencia se encuentra relacionada con la atención del personal administrativo, docente e interpretación y aplicación de las normas correspondientes. Materiales y métodos: Para ello se elaboró una encuesta de 22 preguntas seleccionadas para medir cada una de las variables de estudio, cuyos indicadores fueron: 1. Tiempo de demora, 2. Calidad de atención, 3. Seguimiento del expediente, 4. Conocimiento de las normas para tal fin, 5. Orientación al asesorado, 6. Control tiempo de atención, 7. Orientación adecuada, 8. Aplicaciones de las normas, etc. Y en base a ellos, se establecieron las preguntas respectivas y cada pregunta se evaluó según la siguiente escala: 1=Totalmente de Acuerdo, 2=De Acuerdo, 3= En Desacuerdo, 4= Totalmente en Desacuerdo. Se aplicó a una muestra de 200 egresados de la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, que se encontraban realizando las gestiones para obtener su grado y/o títulos profesionales en el periodo 2013. Resultados: Hay 10 factores que no están gozando de la aprobación de los egresados y estos tienen que ver con los plazos de atención que son muy largos o inadecuado, esto ocurre en la oficina de Grados y Títulos de la Facultad, Asamblea de Consejo de Facultad y Universitaria, como en todo el proceso. Todo esto sirve de sustento para plantear a los niveles de decisión correspondientes la necesidad de efectuar la mejora continua para dar solución a esta problemática.