La elusión fiscal y las obligaciones tributarias de los contribuyentes de la provincia de Huaura - Claros Pacheco, Ynocencio Gustavo (2020)
La presente investigaciones resaltó como objetivos generales demostrarse que la Elusiones Fiscales influye s de forma significativas en las Obligaciones Tributarias de los contribuyentes de la Provincias de Huaurax. El tipos de investigaciones es explicativa s, de diseños no experimental es y tienes un enfoques cuantitativos. La Poblaciones estuvos conformadas por 460 principales contribuyentes de la Provincias de Huaura y la muestras estuvos compuestas por 210 principales contribuyentes, la mismas fue determinadas por el muestreos aleatorios simples. Los materiales y métodos que se utilizaron para la recolecciónes de datos fueron la encuestas y el cuestionarios que se aplicó en la muestras. Para el procesamientos de la informaciones se emplearon el programas estadísticos SPSS y los estadísticos descriptivos y para la pruebas de hipótesis la herramientas estadísticasq no paramétricas Chi cuadrado. Por medios de los resultados comprueban las hipótesis que seevidencia debido a que te en la contrastación arroja resultados mayores al valores crítico, por lo que se aceptaronse las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significar que la Elusiones Fiscal es influyens de maneras significativas en las Obligaciones Tributarias de los Contribuyentes de la Provincias de Huaura.