El crédito y la tasa de morosidad del Sistema Financiero Peruano, periodo 2010-2016 - Lujerio Vergara, Gisela Rocio (2019)
Objetivo El objetivo del presente proyecto de investigación es Explicar la relación existente entre el volumen de los créditos otorgados por el Sistema Financiero Peruano y su nivel de morosidad observado durante el período 2010 – 2016, método la metodología de investigación que se utilizará para el desarrollo del presente trabajo de investigación es de carácter no experimental, se basará en el método deductivo en base a la hipótesis inicial, resultado La interpretación y el análisis de los resultados de la información recolectada hace posible observar que estos son favorables respecto a la evolución que ha mostrado la tasa de morosidad respecto al volumen de crédito bancario otorgado en la Economía Peruana, conclusión sensibilizar a las Entidades que conforman el Sistema Financiero Peruano para que tomen las medidas necesarias que le permitan reducir la tendencia de crecimiento de morosidad, asimismo, tener un sistema financiero actualizado en la verificación de los clientes morosos conllevará a un criterio adecuado para otorgar préstamos y finalmente, la última recomendación seria al ente regulador de la economía, que formule las políticas macroeconómicas que considere necesarias para regular y asegurar la sostenibilidad del Sistema Financiero Peruano