La Actuación Profesional Docente y el Desempeño Académico de los Alumnos de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Cadenas Calderon, Pablo Cesar (2018)
Objetivo: Determinar la relación de las variables relacionadas a la actuación de los docentes y el aprendizaje de las estudiantes en matemática de la escuela de Educación Inicial, que se aplica en los primeros ciclos de dicha especialidad. Materiales y Métodos: La población está compuesta por la totalidad de estudiantes matriculados en el ciclo 2017 – II en la Escuela de Educación Inicial. Conformada por 76 estudiantes en el primer y segundo ciclo académico. La metodología utilizada fue descriptiva correlacional y sus resultados se expresan de forma cuantitativa. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la encuesta y la observación. Resultados: Consolidar un solo resultado Conclusiones: Existe una relación directa y significativa entre la actuación docente y el desempeño académico en Matemática en la Escuela Profesional de Educación Inicial de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017 – II, debido a que la correlación de Spearman devuelve un valor de 0,300 representando una correlación positiva alta