Plagio implicancia de la autoestima en el rendimiento académico universitario - Pimentel Retuerto, Dalila (2019)
El presente estudio pretende contribuir al conocimiento científico de los actores que conforman la comunidad universitaria, los mismos que muchas veces se desarrollan ajenos a los estados psicológicos propios de la interacción académica. Generalmente, existen factores que repercuten considerablemente en aspectos importantes como el rendimiento académico, que de no ser atendido oportunamente, propiciará la discontinuidad académica o la definitiva deserción universitaria. La importancia de este estudio radica en el propósito de toda institución universitaria en la formación profesional integrada por capacidades cognitivas, procedimentales y actitudinales, mediante criterios de capacidad creativa, y mejorar su autoestima con el respaldo del tutor, permitiéndoles así desenvolverse en un determinado campo de acción. Sin embargo, esto no siempre se cumple debido a diversos factores que influyen en el desarrollo intelectual y profesional del estudiante universitario