Construcción de medios educativos como herramienta para el desarrollo de la estimulación temprana en niños de 2 años de la cuna jardin Maria Madre del Rosario Campo Alegre - Hualmay - Mendivel Allcca, Rosana (2021)
El objetivo se centra en describir la relación significativa entre la construcción de medios educativos apoyo auxiliar que se valen los educadores para el trabajo diario con los infantes y llegar al logro previsto, son como herramienta didáctica que facilita la estimulación oportuna en las áreas motoras y cognitivas del inicial María Madre del Rosario Campo Alegre – Hualmay, el diseño aplicado fue la descripción correlacional de las variables y relacionarlas entre sí, para recopilar los datos se aplicaron guías para observar a la muestra, la población se consideraron a los 160 niños matriculados, la muestra se tomó en el aula de cuna con niños de dos años con un total de 38 niños. Los resultados fueron obtenidos con el estadístico SPSS, las conclusiones afirmaron la relación significativa entre la construcción de medios educativos apoyo auxiliar que se valen los educadores para el trabajo diario con los infantes y llegar al logro previsto, son como herramienta didáctica que facilita la estimulación oportuna en las áreas motoras y cognitivas del inicial María Madre del Rosario Campo Alegre – Hualmay