Mantenimiento del servicio de transitabilidad y eficiencia vial reduciendo los tiempos de viajes por el camino vecinal de Tague Tague – Molino - Huanuco, 2020 - Verde Vargas, Carlos Fredy (2021)
En esta investigación abordamos el tema transitabilidad y eficiencia vial; las vías de transito se encuentran en un estado de deterioros motivo por el cual se pudo identificar en el estudio previo cuyo Objetivo determino la relación existente entre servicio de transitabilidad y eficiencia vial reduciendo los tiempos de viajes por el camino vecinal de Tague Tague – Molino – Huánuco, 2020. Se utilizó la siguiente metodología: el diseño es correlacional de tipo cualitativo, transversal donde la población 225 habitanteslos cuales son los principales afectados por la carencia del servicio, aplicando la fórmula de muestra 79 pobladores. Resultados: de los instrumentos de aplicación, fueron valorados de eficaces. Además, permitirá sus efectos prácticos y poniendo a disponibilidad un estudio técnico que posibilito dotar de una infraestructura vial adecuada para los pobladores circundantes. Conclusión: La implementación de una alternativa técnica económica a nivel de estudio definitivo, y la ejecución de esta manera permitió mejorar la transitabilidad vehicular reduciendo los tiempos de viajes por el camino vecinal de Tague Tague – Molino – Huánuco, 2020