Estrategias de marketing y comercialización de hortalizas en el Distrito de Vegueta – 2021 - Jara Espinoza, Nova Anuncia (2023)
En la presente investigación el objetivo principal fue “Conocer en qué medida las estrategias de marketing se relacionan con la comercialización de hortalizas del distrito de Vegueta 2021”, la investigación desarrollada tiene justificación teórica por su análisis de las variables, práctica porque los resultados pueden ser aplicados y metodológica porque la determinación de estrategias de esta herramienta es preponderante cuando se habla de incrementar. Acerca de la metodología, el estudio fue de tipo básica, se enmarcó como de nivel correlacional, contó con diseño no experimental transversal, contó con enfoque cuantitativo, se consideró como población a 50 comerciantes de hortalizas, donde la totalidad conformó a la muestra, se utilizó como técnica a la encuesta, también a la observación y el análisis documental. Se concluye que se obtuvo una correlación de 0.673, indicando que la primera variable presentó relación significativa con la segunda variable, teniendo un Sig<0.05.