Análisis del estado estructural y funcional del pavimento flexible en la avenida Coronel Portillo, Distrito de Huaura, 2021 - Sigueñas Medina, Juan Carlos (2022)
El objetivo principal es estudiar el análisis del estado estructural y funcional del pavimento flexible en la Avenida Coronel Portillo, el cual podremos observar que tipo de fallas iremos observando en la presente investigación de estas vías. La investigación tendrá un diseño no experimental y un nivel de investigación descriptiva - aplicativa. Lo cual se tiene como resultado el estado en que se encuentra el pavimento y a la vez se pudieron encontrar 6 diferentes tipos de fallas estructurales, de las cuales fueron de mayor presencia la falla de perdida de agregado siguiendo la falla piel de cocodrilo, ahuellamiento, fisura transversal, fisura en borde y teniendo como última falla de menor presencia que fueron los baches. El cual concluimos que estos diversos tipos de fallas se presencian por la falta de mantenimiento rutinario que no se le da a esta vía, lo cual ira en aumento y traerá consigo presencias de nuevas fallas e incomodidad a los usuarios que transitan por estas vías, teniendo consigo que el pavimento no se encuentra en perfectas condiciones.