Las ludotecas escolares en el desarrollo de habilidades comunicativas en los niños de 5 años de la I.E.I n°086 divino niño Jesús santa María-huacho - Castro Falero, Saydi Vanesa (2019)
Objetivo: El objetivo principal de este trabajo fue determinar la relación de las ludotecas escolares en el desarrollo de las habilidades comunicativas en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 086 Divino Niño Jesús Santa María-Huacho. Materiales y Métodos: Es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente, la metodología aplicada es de tipo descriptiva con diseño no probabilístico porque se seleccionó la muestra de forma intencional teniendo en cuenta los intereses comunes del grupo con un total de 28 docentes como población y muestra, se aplicaron los instrumentos basados en guías de observación. Resultados y Conclusiones: Existe influencia significativa de las ludotecas sobre el desarrollo de las habilidades comunicativas de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 086 Divino Corazón de Jesús Santa María-Huacho, así mismo se observó la relación delas habilidades comunicativas con las dimensiones Juego de dramatización, de construcción y de reglas con una buena magnitud