Estrategias de comunicación en participación de jóvenes en consultas públicas de seguridad ciudadana Caleta de Carquín, 2023 - Chirre Minaya, Andrea Celeste (2024)
Objetivo: Fue determinar estrategias de comunicación en la participación de jóvenes sobre consultas públicas Comité de Seguridad Ciudadana Caleta de Carquín, 2023. Métodos: La tesis fue básica, a partir originariamente de un marco referencial o dogmático, con la finalidad de potenciar la información, aportando respuestas a cuestionamientos vinculados a sola variable con un diseño no experimental, siendo descriptivo con método cuantitativo. El presente estudio compuesta por un universo de 741 jóvenes de 20 - 24 años del distrito Carquín, 2023. Para la ejecución de la investigación se consiguió una parte muestral de 253 jóvenes del distrito Caleta de Carquín, 2023, se empleó el instrumento de la encuesta con un total de 15 ítem cada uno con cinco opciones de respuesta en la escala de Likert. Resultados: Ejecutada la tesis se verifica que más del 50 % de los jóvenes encuestados toma en consideración que las estrategias de comunicación que utiliza el Comité de Seguridad Ciudadana en la convocatoria a la ciudadanía para la participación en Consultas Públicas de Seguridad Ciudadana, es baja Conclusión: En virtud del propósito general de esta tesis plantease determinar estrategias de comunicación en participación de jóvenes en consultas públicas del Comité de Seguridad Ciudadana Caleta de Carquín, 2023; más del 50 % de encuestados afirmaron que las estrategias de comunicación empleadas para que losjóvenes se involucren en esta actividad de interés público y puedan contribuir sugerencias que ayuden a frenar o disminuir las series de incertidumbre ciudadana en la Caleta de Carquín, es baja.