Lucha contra el crimen organizado y el beneficio de la colaboración eficaz en el distrito judicial de Huaura 2019-2020 - Bustamante Aguilar, Fersey Mathius (2022)
El objetivo primordial de la siguiente indagación, es brindar un razonamiento corroborativo con elementos dogmáticos y epistemológicos que sirva a los órganos de justicia para la aplicación del beneficio de colaboración eficaz ante el conocimiento de una organización criminal. Se utilizó el método descriptivo correlacional utilizando como población a 200 profesionales del derecho agremiados del Ilustre Colegio de Abogados de Huaura, llegando a la conclusión que el Crimen Organizado tiene una barrera muy sólida y muchas veces impenetrable y que, la manera idónea para poder desarticular a estos integrantes es otorgando el beneficio de la colaboración eficaz.