Influencia de la motricidad gruesa en los fundamentos técnicos del futbol de la Escuela Deportiva Cantolao - Huacho 2020 - Diaz Sánchez, Cesar Alberto (2023)
La finalidad de nuestra investigación fue proporcionar respuestas en: ¿Cómo influye la motricidad gruesa en los fundamentos técnicos de fútbol en los niños de la Escuela Deportiva Cantolao-Huacho 2020? Debido a que los niños ingresan a ejercitar el futbol a edad temprana, donde la motricidad gruesa constituye factor muy determinante en los desarrollos, aprendizajes del fundamento técnico del futbol, porque es un deporte hoy practicado por niños, jóvenes, adultos, masters etc. Lo más recomendable sería una niñez que se inicien con actividades físicas tempranamente, inculcado practicas lúdicas, entretenidas y variadas; permitiéndoles prácticas en diferentes deportes y elegir el que más le guste. En la Escuela Deportiva Cantolao sede Huacho detectamos que hay poco interés en la selección de algún entrenador capaz de establecer situaciones problemáticas en las prácticas del fundamento técnico del fútbol, impidiendo que un niño desarrolle alguna capacidad, optimizando los medios técnicos.