Gestión logística y desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huaura - 2022 - Jara Olortegui, Luis Enrique (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre la gestión logística y el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huacho, 2022. Fue necesario contar con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Huacho, para que los objetivos planteados se realicen con éxito y se logren, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 80 trabajadores del personal de serenazgo de la institución mencionada, utilizando como instrumento de recolección de datos, una encuesta de escala Likert, con 10 ítems para la variable Gestión logística, y con 11 ítems para la variable Desempeño laboral. Este estudio metodológico tiene un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Al aplicar el estadístico Rho de Spearman se obtiene la significancia asintótica (0,000) es menor que el 5% (0,05); lo que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna: la gestión logística presenta una relación directa con el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huacho, 2022. Además, la correlación Rho de Spearman es de 0.686, siendo una correlación positiva y moderada. Es decir, al presentarse en la institución estudiada una regular gestión logística, la cual incluye la gestión de compras, la gestión de stock, y la gestión de almacenes; se cuenta con un regular desempeño laboral, y con ello, un moderado enriquecimiento del trabajo, una débil cultura empresarial, y un regular trabajo en equipo.